Doubtless:

Open-Sprinkle-Rejoice!

Do the STG capsules strain the glitter-nut earth?
All of our capsules are biodegradable and are certified capsules from a German manufacturer! This is verified by the manufacturer of the capsules by:
- Certificates on microbiological examinations
- BSE, Kosher and Halal Certificates
- Hygienic processing and packaging
- Systematic batch monitoring
- Regular quality controls

Of course, the glitter comes from a certified, German manufacturer and is vegan. The glitter is used for crafts z. B. used in kindergartens and variegated in the international film industry.
 
What's in the glitter?

 The vegan glitter is made of polylactic acid (PLA), a polymer derived from cornstarch or sugar cane. It is made from annually renewable raw materials. The proportion of biodegradable material is 99.9%, the gloss is generated by <0.1% color pigments. The glitter is guaranteed to be free of heavy metals and petroleum-based plastics.

 

 How does glitter break down in nature?

 The glitter is compostable to carbon dioxide, water and biomass and certified according to DIN EN 13432: 200-12. This means that the vegan glitter under ideal conditions in an aqueous medium (many bacteria, a lot of moisture, a lot of heat) in at least 90% within 6 months to carbon dioxide, water and minerals is degraded. Depending on where you use our glitter, however, there are different environmental conditions. Therefore, degradation in nature may take longer under less than ideal conditions.

 

 
We recommend you to remove the glitter after the party with a paper towel and to put in the organic waste. In an industrial composting plant, the best conditions exist for breaking down the glitter.

 
Is the glitter suitable for vegans?

 
Yes. No animal experiments were carried out, neither during production nor with the finished product.

 
 Can I eat the glitter?

Our lawyer advises us to answer:
For legal reasons we can not answer this question.
Only: The capsules are biodegradable and the glitter is vegan. An application on e.g. the body and lips is not a problem.

 
What happens if I still swallow a STG capsule?

If you inadvertently swallow an STG capsule, we recommend rinsing with plenty of water.
Of course no alcohol! Nevertheless you are obliged as a buyer to keep all STG products out of the reach of children and animals. If the product is opened, the liability is transferred to the buyer! It is a joke article, the buyer is responsible for a proper use and bears the storage obligation!

You have more questions, suggestions, improvements then write us!

We're glad ;)

Your STG team

Bedenkenlos:

Öffnen-Streuen-Freuen

Belasten die STG-Kapseln die Glitzermutter Erde?
Alle unsere Kapseln sind biologisch abbaubar und sind zertifizierte Kapseln von einem deutschen Hersteller!

Dies ist durch den Hersteller der Kapseln belegt durch:
-Zertifikate über mikrobiologische Untersuchungen
-BSE-, Koscher- und Halalzertifikate
-Hygienische Verarbeitung und Verpackung
-
Systematische Chargenüberwachung
-
Regelmäßige Qualitätskontrollen

Natürlich kommt der Glitzer auch von einem zertifizierten, deutschen Hersteller und ist vegan. Der Glitzer wird zum Basteln z. B. in Kindergärten verwendet und vielseitige in der internationalen Filmindustrie verschminkt.

 

Was ist im Glitzer?

 

Der vegane Glitzer besteht aus Polymilchsäure (PLA), einem Polymer das, aus Maisstärke oder Zuckerrohr gewonnen wird. Er wird damit aus jährlich nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Der Anteil des biologisch abbaubaren Materials beträgt 99.9%, der Glanz wird durch <0.1% Farbpigmente erzeugt. Der Glitzer ist garantiert frei von Schwermetallen und erdölbasierten Kunststoffen.

 

 

Wie baut sich der Glitzer in der Natur ab?

 

Der Glitzer ist kompostierbar zu Kohlendioxid, Wasser und Biomasse und zertifiziert nach DIN EN 13432:200-12. Das bedeutet, dass der vegane Glitzer unter idealen Voraussetzungen in einem wässrigen Medium (viele Bakterien, viel Feuchtigkeit, viel Wärme) innerhalb von 6 Monaten zu mindestens 90% zu Kohlendioxid, Wasser und Mineralien abgebaut wird. Je nachdem an welchem Ort Du unseren Glitzer verwendest, liegen jedoch unterschiedliche Umweltbedingungen vor. Deshalb kann der Abbau in der Natur unter nicht idealen Voraussetzungen durchaus länger dauern.

 

 

Wir empfehlen Dir den Glitzer nach der Party mit einem Papiertuch abzutragen und in den Biomüll zu geben. In einer industriellen Kompostieranlage herrschen beste Voraussetzungen für den Abbau des Glitzers.

 

 

Ist der Glitzer für Veganer geeignet?

 

Ja. Es wurden keine Tierversuche durchgeführt, weder während der Produktion, noch mit dem fertigen Produkt.

 

 

Kann ich den Glitzer essen?

 

Dazu rät uns unser Anwalt zu antworten:

Aus rechtlichen Gründen dürfen wir auf diese Frage keine Antwort geben.

Nur:  Die Kapseln sind biologisch abbaubar und der Glitzer ist vegan.  Ein Auftragen auf z.B. den Körper und Lippen ist kein Problem.

 

Was passiert wenn ich dennoch eine STG-Kapseln verschlucke?

Solltest Du doch versehentlich eine STG-Kapsel verschlucken, empfehlen wir Dir mit ordentlich Wasser nachzuspülen.

Natürlich kein Alkohol! Dennoch bist Du als Käufer verpflichtet alle STG-Produkte außerhalb der Reichweite von Kindern und Tieren aufzubewahren.  Sollte das Produkt geöffnet werden, geht die Haftung auf den Käufer über! Es handelt sich um einen Scherzartikel, der Käufer trägt die Verantwortung für einen sachgemäßen Gebrauch und trägt die Aufbewahrungspflicht!

Du hast noch mehr Fragen, Anregungen, Verbesserungen dann Schreib uns!

 

Wir freuen uns ;) 

 

Dein STG-Team